Freitag, 22. Juni 2012


american double choc brownies


Hey Leute,
ich hab heute mal ein Brownierezept getestet :)
Ging relativ schnell & lecker schmecken sie auch! 
So das kam dabei raus ;)

Also wer mal Lust hat "american double choc brownies" zu backen:

230g  dunkle Schokolade, mind. 70 % Kakao
120g weiche Butter
140g Mehl
200g Zucker
½ TL Backpulver
1 Prise Salz
1 Vanillezucker
3 Eier
100g Kuvertüre, Zartbitter, grob gehackt

Schokolade mit Butter schmelzen, verrühren und ein bisschen abkühlen lassen. Mehl mit Backpulver und Salz vermengen. Eier, Zucker und Vanillezucker cremig rühren und die handwarme Schokoladenmasse zugeben. Die Mehlmischung langsam dazusieben und alles sorgfältig zu einem Teig verquirlen. 
Jetzt die gehackte Kuvertüre unterheben. 
Eine Backform für Brownies (rechteckige Springform 24 x 24 cm) mit Butter einfetten, den Brownie-Teig hineingeben und verstreichen. Anschließend für 20 Minuten in den 160 °C vorgeheizten Backofen schieben. 

Nach dem Abkühlen die Brownies in Quadrate schneiden...


...und genießen!

Viel Spaß! :)


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen